ラグビー観戦のあとは東銀座で祝賀会。『魚牛』は銀座四丁目からは5分ちょっと歩きますが、東銀座からは1分なのでちょくちょく利用しています。
写真は今日の突き出し。クリームリーズの○○和え?と牡蠣のしょう油煮?。すみません。きちんと聞いていませんでしたが、ふたつとも本当においしい。しかも器が素敵ですよね。初めてのお店に入って、突出しと器に納得できれば何度も訪問することが多いような気がします。
このお店の一品料理は400円〜1,500円という価格帯でとても幅広く、私みたいな酒飲みじゃなければひとり4,000円くらいで収まるはずなので自腹でも全く問題なし。
お出汁の味がきちんとして、お刺身がおいしくて、しかも店名通り牛肉まである。とりあえずビールを飲んで、その後すぐに白ワインか冷酒に変更して、煮浸しとお刺身とサラダを食べて、グラスの赤ワインと一緒に牛肉をいただく。これが定番のコースです。
男前の大将が左利きでお魚をさばく姿に最初は変な感じがしていましたが、いまはすっかり慣れました。
銀座にもまだまだ安くて美味しいお店があるんでしょうね。。なかなか新しいお店を開拓することが出来ていませんが、こんな素敵なお店が値上げをせず同じ場所で営業してくれるととても嬉しく思います。
このお店の一品料理は400円〜1,500円という価格帯でとても幅広く、私みたいな酒飲みじゃなければひとり4,000円くらいで収まるはずなので自腹でも全く問題なし。
お出汁の味がきちんとして、お刺身がおいしくて、しかも店名通り牛肉まである。とりあえずビールを飲んで、その後すぐに白ワインか冷酒に変更して、煮浸しとお刺身とサラダを食べて、グラスの赤ワインと一緒に牛肉をいただく。これが定番のコースです。
男前の大将が左利きでお魚をさばく姿に最初は変な感じがしていましたが、いまはすっかり慣れました。
銀座にもまだまだ安くて美味しいお店があるんでしょうね。。なかなか新しいお店を開拓することが出来ていませんが、こんな素敵なお店が値上げをせず同じ場所で営業してくれるととても嬉しく思います。
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