2016年3月27日日曜日

八天@大井町[鉄板焼き;6,500円]



最近、大阪出張の帰りの飛行機は21:30羽田着。で、バスで大井町に着くのが22:20。平日だと羽田で軽くご飯を食べてから飛行機に乗るのですが、金曜はグッと我慢をして大井町でご飯を食べます。

アトレは閉まってるのでお寿司は諦めて、大井町から徒歩7分の「鉄板焼き 八天」でお肉とワインを楽しむことにしました。

5,000円のコースを食べている人も多いのですが、私はもちろんアラカルトで注文します。だいたい頼むものはいつも決まっていて、最初はカルパッチョのハーフ&ハーフ。今回は真鯛とコハダ(多分1,500円位)。そして野菜焼き(多分700円位)。そしてメインのお肉。今回は赤身のランプステーキ(120g;2,400円)。

きれいにお手入れされた鉄板で、手際よく焼いてくれる鉄板焼きが本当においしい。いつも遅い時間にお邪魔するのですが、空いている時もあれば常連さんでほぼいっぱいの時もあります。なので必ず事前には電話で予約した方がいいかもしれません。

大井町の駅近くにはチェーン店が多いのですが、ちょっとだけ歩くとこだわりのお店が多くて、そんなお店を探し当てたときは嬉しいですよね。

ボトルワインが4,000円くらいなので、自腹メシの私にはちょっと高いお店ですが、休前日のご褒美にたまーに行くお店なので、ま、よしとしましょう。

ちなみに今回はお昼ご飯が菓子パン1個だけだったので、ガーリックライス(700円)も食べちゃいました。。。夕食終了が23:30。こんな食生活を続けていたらブタになること間違いなしです。


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